Nueva analítica y bollería sin azúcares de mercadona :)

SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!! 😃💪💪💪💪


Sigo con mi glicosilada controlada 😇...  Así que muy contenta. Lo he celebrado desayunando magdalenas sin azúcar de mercadona. 



Durante el confinamiento me encontré con un montón de productos nuevos sin azúcares añadidos en la web de mercadona  (a mí me salían como nuevos y, la verdad, es que no los había visto antes, aunque a veces los ponen como nuevos simplemente cuando les cambian el formato). Hoy os voy a contar mi experiencia con la bollería sin azúcares. No hace falta aclarar que todos ellos sustituyen los azúcares por edulcorantes y que su consumo no debe ser habitual. Pero para algún capricho esporádico... 😉

De todos los productos he probado dos que me han sorprendido gratamente... 

 
Los croissants integrales no son, ni de lejos, los mejores croissants que he comido en mi vida, pero si los calentáis en una plancha o en el horno mejoran bastante. Si, además, les ponéis dentro un poco de chocolate sin azúcar (que se fundirá con el calor) entonces están muy pero que muy ricos.  Aunque se presentan en una bolsa grande, dentro cada uno de los croissants va envuelto individualmente lo que hace fácil su transporte 👍 aunque aumenta el consumo de plásticos. 👎



A favor de los croissants integrales hay que decir que la harina de la que están hechos es totalmente integral (la primera en la lista de ingredientes y después únicamente aparece harina de malta de trigo al final de la lista). 👍 Por otro lado, la grasa usada es aceite de girasol y aceite de girasol totalmente hidrogenado en proporción variable así que no sabemos cuanta cantidad de cada uno están usando. 👎 Las grasas parcial o totalmente hidrogenadas no son nada recomendables así que lo dicho... es un producto de consumo esporádico. 

Siguiente producto probado: Magdalenas integrales.


Estas magdalenas sí me han sorprendido muy gratamente: No les hace falta nada para que estén muy ricas. De sus ingredientes hay que decir que el primero es un edulcorante (el maltitol) así que estamos tomando otra vez edulcorante a cucharadas (si no sabes de qué hablo mira la entrada ¿Qué merendamos? ¿Edulcorante o chocolate? ). 👎 Las buenas noticias son que otra vez usa sólo harina integral 👍 y que la grasa usada es aceite de girasol (sin hidrogenar). 👍 Aunque sigue siendo un producto de consumo esporádico diría que su composición es mejor que la de los croissants. Al igual que estos aunque van en una bolsa grande de plástico vienen también envueltas de manera individual. 

Otros productos de bollería sin azúcares que no he probado: 



Mojicón: está hecho con harina de trigo refinada. 👎 La grasa usada es el aceite de girasol 👍y el edulcorante maltitol. 
Palmera de cacao: Hecho con harina refinada y grasa de palma. 👎👎 No lo probaré. 
Tortas de aceite: Hechas con harina refinada 👎 pero con aceite de oliva virgen extra. 👍 La harina es el primer ingrediente y tiene 57 gr de hidratos de carbono por cada 100 gr de producto. Los edulcorante usados son maltitol y eritritol en tercer lugar en la lista de ingredientes (por detrás de la harina y el aceite). 👍
Hojaldre relleno de crema: Otra vez usa grasa de palma y harina refinada. 👎👎
Bizcocho mármol: El primer ingrediente es maltitol 👎seguido de harina refinada 👎 y huevo pasteurizado. La grasa que usa es aceite de girasol. 👍


Como no suelo consumir harinas refinadas estos productos no tienen mucho atractivo para mí. A algunos ya los descarto porque no tomo productos con grasas de palma. Así que de todos estos productos el único que consumiría sería las tortas de aceite y en baja cantidad por los hidratos de carbono (refinados) que contiene, ya os contaré si lo pruebo. 

¡Que paséis un feliz domingo! 💗



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