Rape al estilo de Cedeira


 


Esta receta no va a ser la más sana del blog... pero ¡¡está tan rica!! La podemos acompañar de una buena ensalada y ese día no tomar postre. Pero vale la pena probarla. 

Se pueden hacer versiones más saludables (sin rebozar el rape, sustituyendo el vino por caldo de pescado y acompañando con verduras en lugar de patata) pero yo os aconsejo que una vez al año probéis la original. 


Ingredientes:

Una cola de rape cortada a rodajas

1 cebolla 

200 gr de tomate natural triturado 

1 bote de guisantes (opcional, nosotros no le ponemos)

2 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

Laurel

Azafrán o cúrcuma (para dar color)

Harina y huevos (para rebozar el rape)

Aceite de oliva virgen extra


Procedimiento:

  1. Picar la cebolla y pocharla en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorada añadimos el ajo, lo sofreímos durante un minuto y añadimos el tomate y la hoja de laurel. Lo dejaremos unos minutos al fuego hasta que se haga el tomate. 
  2. Añadiremos los guisantes, el vino y los condimentos (sal, pimienta...) y dejamos que se integre todo bien. Retiramos del fuego y reservamos. 
  3. Rebozamos el rape en harina y huevo y lo freímos en aceite de oliva por ambos lados. 
  4. Añadimos las rodajas de rape a la salsa y lo dejamos cocer todo entre 15 y 20 minutos. 
  5. Este plato se acompaña con patatas fritas a rodajas muy finas. 
¡Espero que lo disfrutéis! 

Bo proveito!





Comentarios