Fideuà




Llevo dos semanas sin publicar porque no he tenido ni un segundo pero tengo una "batería" de recetas pendientes que van a hacer que la espera haya valido la pena. 😋

Esta maravilla de receta está superrica. Si la "cargamos" con mucha proteína nos podremos tomar una buena ración y con los fideos integrales tomaremos un hidrato de carbono de buena calidad. Acompañada de una buena ensalada será una comida perfecta. 😊

¡Vamos a ver cómo se hace!

Ingredientes:

1 Cebolla grande 
3 ó 4 Ñoras frescas (o en su lugar 3 ó 4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero o pulpa de ñora seca)
400 gr de sepia troceada en porciones de bocado
Marisco : Mejillones, almejas, gambas y cigalas (o el que más os guste)
120 gr. de fideos integrales (usamos los de mercadona)
Fumet de pescado (unos 250 gr.)

Procedimiento: 

Prepararemos el marisco de concha (mejillones y almejas) limpiándolos y abriéndolos al vapor. Colaremos y guardaremos el líquido de los dos mariscos para añadir al fumet. Reservaremos el marisco de concha para añadirlo en el último momento de la cocción. 



Empezaremos haciendo un sofrito con la cebolla y las ñoras. Hay que dejar que se poche muy bien. Cuando esté bien cocinado añadiremos la sepia cortada en porciones de bocado y seguiremos con el sofrito hasta que la sepia esté bien hecha. 

  

Cuando esté a punto de estar listo dejaremos un lado de la paella libre para sofreír las gambas y las cigalas. Les daremos unas vueltas y las reservaremos.



Añadiremos los fideos al sofrito y los dejaremos sofreír unos minutos antes de añadir el fumet. Añadiremos por encima el marisco reservado (mejillones, almejas, gambas y cigalas). 

 


Dejaremos cocer los fideos hasta que se levanten como en la foto.

 


Dejar reposar unos minutos y ... ¡¡a disfrutar!! 












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