Ensalada de Burrata italiana


El queso es mi gran debilidad... ainss.... ¡¡¡cómo me alegro que no suba directamente el azúcar!!! :D ... Aún así no es un alimento del que se deba abusar.... pero, de vez en cuando, es uno de mis caprichos. 

Para quienes no lo conocéis, la Burrata italiana es un queso fresco que tiene forma de "bolsita". La parte exterior es similar a la mozzarella y esconde un interior de riquísima crema.



Las combinaciones para hacer una ensalada con este queso son múltiples. Yo lo he combinado con un variado de hojas (lechugas trocadero, hoja de roble verde, batavia roja y rosso, col lombarda, espinacas baby y rúcula), tomates cherry y unas nueces. Como aliño únicamente he usado aceite de oliva virgen extra porque no suelo usar vinagre cuando pongo queso en la ensalada. 

(Para realizar una receta sin gluten debéis aseguraros que todos los ingredientes son aptos para celíacos dado que hay ingredientes libres de gluten que pueden llevar trazas de alimentos que sí lo  contengan.)


Espero que os guste esta combinación.

¡Feliz Noche de Reyes!






Comentarios