Lentejas jardinera






La receta de lentejas que hacía habitualmente no ha sufrido grandes cambios desde mi debut diabético. En realidad nunca les he puesto embutidos, panceta, jamón u otro tipo de carnes a las lentejas, para mí no las necesitan. Lo que sí echo un poco de menos es ponerles patata, pero se queda fuera para no duplicar la ración de farinaceos. 


Ingredientes: 

(Para realizar una receta sin gluten debéis aseguraros que todos los ingredientes son aptos para celíacos dado que hay ingredientes libres de gluten que pueden llevar trazas de alimentos que sí lo contengan.)


2 ajos picados finamente
2 medios pimientos morrones rojo y verde (o dos tercios, dependiendo del tamaño) cortados en mirepoix (dados de aproximadamente 1 cm)
1 cebolla mediana o media cebolla grande o el equivalente en puerro también cortada/o en mirepoix
Una lata de tomate natural triturado o la cantidad que haga falta para "ligar" el sofrito
1 calabacín cortado dados de unos 2 cm
1 bol pequeño de judías verdes (yo las uso congeladas)
1 bote pequeño de lentejas 
Aceite de oliva virgen extra
Agua o caldo de pollo o verduras

Procedimiento:

1. En una cazuela con un poco de aceite sofreir el ajo. Cuando esté un poco dorado añadir los pimientos y la cebolla y dejar pochar todo durante unos 8 minutos. 
2. Cuando el sofrito esté pochado añadir el tomate triturado y sofreir unos minutos más. 
3. Añadir el calabacín y las judías verdes y les daremos un par de vueltas para que se mezclen bien con el resto de las verduras. 
4. Cubriremos con agua o el caldo y añadiremos las lentejas lavadas. Dejaremos hervir a fuego suave (haciendo "chup-chup") hasta que las judías estén bien cocidas. 

Dejamos reposar 10 minutos y estarán listas para consumirse.

¡Que aproveche!





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