Cacao para diabéticos :)

Desayuno de mi dieta (40 gr. de pan integral con embutido y taza de cacao) 


Hace dos días que ha empezado el frío en Mallorca. Sí, si ... ¡¡ el 8 de noviembre!! (el 7 aún teníamos 20 grados de máxima). Con su llegada apetece un buen chocolate caliente ... y bueno... esta bebida no es exactamente como un chocolate espeso ... pero... para mí es realmente un buen sustituto. 

Debo deciros que también es mi desayuno en verano ya que fría también está muy rica. 

Ingredientes:

(Para realizar una receta sin gluten debéis aseguraros que todos los ingredientes son aptos para celíacos dado que hay ingredientes libres de gluten que pueden llevar trazas de alimentos que sí lo contengan.)

Leche (yo uso leche de avena sin azúcar añadido)
Cacao 100%
Canela 
Café (opcional pero le da un toque rico rico)
Estevia o edulcorante (opcional)


Procedimiento: 

Calentar la leche en microondas o cazo (tiene que estar bien calentita para que se disuelva el cacao, si queréis la bebida fría o templada calentad sólo una parte). 

Diluir el cacao y un poco de canela en la leche caliente (si os gusta con "grumitos" basta que lo hagáis con una cucharilla, pero si queréis que no queden grumos lo tendréis que hacer con un espumador de leche como el de la foto). Añadir el café y el resto de la leche fría o templada y ya está lista para consumir. 

Espumadores de leche





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